ホーム個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、有料職業紹介事業および一般労働者派遣事業を中心とした人材ビジネスをもって社会に貢献する企業として「人と企業に的確な解決策を誠実に提案すること」をめざしています。
特に現在のIT社会において、個人情報の保護は非常に重要な課題として慎重にかつ適切に扱わなければなりません。当社は個人情報を適切に管理することを社会的責務と考え、個人情報保護に関する方針を下記のように定め、当社従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。
なお、本方針においては、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に基づく「個人番号」及び「特定個人情報」は対象としておりません。

第一項 個人情報の収集・利用・提供

当社は個人情報を取得する場合においては、利用目的を明確にし、十分にお客様に説明し、同意を得てからおこないます。また個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の収集、利用および提供に関する内部規定を定め、これを遵守します。又当社はお客様から同意をいただいた利用目的の範囲内で利用し、目的外利用をしない措置を講じます。

第二項 個人情報の安全対策

個人情報の漏えい、滅失、又はき損に関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一の問題発生時には速やかな是正対策を実施します。

第三項 苦情及び相談

お客様からお預かりした個人情報に関するお問い合わせは下記、問合わせ窓口にご連絡をお願いいたします。お問い合わせに対し遅滞なく対応いたします。

第四項 個人情報に関する法令・規範の遵守

個人情報に関する法令および、国が定める指針その他の規範を遵守します。

第五項 継続的改善

個人情報の保護体制を適切に維持するため、社内体制、内部規定を継続的に見直し、改善していきます。

平成17年 4月 1日制定
平成22年 1月 25日改定
平成27年 10月 1日改定

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長 黒崎 淳

個人情報の取り扱いについて

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の職業紹介事業、一般労働者派遣事業、教育事業、給与計算受託業務および経理受託業務をご利用になるお客様のプライバシーを尊重するため、以下のとおり個人情報の保護に取り組んでいます。

1.個人情報の取得時における通知

お客様が当ウェブサイトをご利用になる場合、一部のページにおいて個人情報を収集する事があります。個人情報を収集する場合は事前に、または収集時に、利用目的、第三者への提供の有無、当社の担当窓口等をお知らせします。お客様に無断で個人情報を収集することはありません。

2.利用目的の範囲内での利用

当社は、お客様から収集した個人情報を、利用目的の範囲内でのみ使用します。
お客様の承諾なしに利用目的以外の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。

3.個人情報の委託

当社は、利用目的の為にお客様から収集した個人情報を外部の業者に委託する場合があります。この場合、委託する業者と契約を締結し、お客様の個人情報を適正に管理できるようにいたします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、利用目的の為にお客様から収集した個人情報を郵送、メール、FAX、持参等の手段により、機密保持事項を含む契約を結んだ求人先に提供することがあります。尚、利用目的の他に、個人情報を第三者に提供することはいたしません。利用目的の他に、個人情報を利用もしくは第三者へ提供する場合には、あらかじめその旨をお客様に通知し、承諾を得た上で行います。ただし、次に示すいずれかに該当する場合は、この限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供された場合であって、承継前の利用目的の範囲内で当該個人情報を取り扱うとき

5.個人情報の正確性・透明性の確保

当社は、お客様から担当窓口にご連絡いただいたときは、個人情報の開示、修正、削除等に合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、お客様の承諾を得て当社が第三者に個人情報を提供している場合は、当社および当該第三者のいずれか一方または両方にご連絡をお願いする場合があります。
なお、お客様のご希望により個人情報を削除したとき、または個人情報の一部をご提供頂けないときは、一部のサービスを利用できない場合があることをご了承下さい。

6.クッキーの使用について

当社のウェブサイトには、利用者毎にカスタマイズされたサービスを提供するため、一部クッキーをしている箇所があります。クッキーは、再度当社のウェブサイトを訪れたときに、サーバがお客様を識別する技術です。 お客様が当社のウェブサイト上で個人情報を入力しない限り、ウェブサイトを閲覧しただけでは当社はお客様を特定することはできません。また、お客様のブラウザの設定でクッキーの受信を拒否することができます。
※プラウザの設定方法については、各ソフト製造元へお問い合わせ下さい

平成17年 4月 1日制定
平成22年 1月 28日改定
平成22年 9月 21日追加
平成23年 4月 28日改定
平成26年 10月24日改定

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長 黒崎 淳

個人情報の利用目的

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

業務内容

  • ○有料職業紹介に関する業務
  • ○労働者派遣に関する業務
  • ○業務代行に関する業務
  • ○教育に関する業務
  • ○情報提供に関する業務
  • ○その他当社が定款に定める一切の業務

利用目的

  • ○有料職業紹介・労働者派遣に関する業務において、登録手続・お仕事情報提供・当社が実施するセミナー・キャンペーン・福利厚生の告知・ご案内のため
  • ○業務代行に関する業務において、他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等に委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  • ○教育に関する業務において、受講登録と受講管理および受講案内等のため
  • ○利用者との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • ○市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等によるサービスや商品の研究や開発のため
  • ○当社の採用選考のため
  • ○従業者(正社員・契約社員・パート・アルバイト・派遣スタッフ)の雇用および労務管理のため
  • ○当社商品のご提供・ご提案のため
  • ○提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
  • ○法令を遵守するため
  • ○その他、利用者との取引・契約を適切かつ円滑に履行するため

個人情報の開示・訂正・削除の手続きについて

1.開示等のご請求先

開示等をご請求される場合は、下記「個人情報に関するお問い合わせ」にご連絡下さい。 担当者より当社所定の請求書を送付いたしますので、本人確認のために必要な書類を同封の上、下記あてに郵送にてご請求ください。 なお、当社に直接お越しいただいてもご請求には応じられませんのでご了承ください。

2.開示等のご請求に際して必要な書類

ご本人が開示等のご請求を行う場合は、当社所定の請求書に必要事項を記入及びご本人の署名捺印の上、本人確認のための書類(以下のうち1点のコピー)を同封してください。

運転免許証、パスポート、各種保険の被保険者証、戸籍抄本、住民票、年金手帳 (いずれもご本人のお名前、ご住所の記載のある部分のみのコピーで可)

代理人による開示等のご請求の場合は、更に次の書類も同封してください。

  • ○法定代理人の場合
    本人および法定代理人自身の「本人確認書」
    法定代理人であることが確認できる書類
    (本人及び法定代理人の関係が記載された住民票等)
  • ○お客様が委任した代理人の場合
    本人及び代理人自身の「本人確認書類」
    本人の署名捺印による委任状

3.開示等のご請求に関する手数料

開示等の請求に必要な手数料は発生しません。

4.開示等のご請求に対する回答方法

請求書に記載していただいたご住所宛に、簡易書留郵便等にて書面で回答させていただきます。
個人情報の訂正、削除については電子メールに代えさせていただきます。

5.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に関して取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱います。
ご提出いただいた本人確認のための書類は、回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で破棄させていただきます。

6.保有個人データの不開示について

次のいずれかに該当する場合は開示等を行いません。

  • ○本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのあるもの
  • ○違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのあるもの
  • ○国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
  • ○犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの
  • ○請求に係る保有個人データが存在しない場合
  • ○ご本人からの請求であることまたは代理人の代理権が確認できない場合

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
代表取締役社長 黒崎 淳

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

  • ○認定個人情報保護団体の名称
     一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  • ○苦情の解決の申出先
     個人情報保護苦情相談室
  • ○住所
     〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  • ○電話番号
     03-5860-7565
     0120-700-779
    【当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません】
  • 個人情報に関するお問い合わせ

    ※個人情報に関するお問い合わせは以下にお願いいたします。

    個人情報保護管理者 小林 公一
    【個人情報に関わるご相談窓口】
    TEL:03-4550-6616
    E-mail:sodan@jusnet.co.jp
    東京都千代田区麹町2丁目10番9号

    プライバシー

    • 個人情報保護方針
    • 特定個人情報基本方針