ホーム特定個人情報基本方針

特定個人情報基本方針

特定個人情報基本方針

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(以下「当社」といいます。)は、情報の価値を尊重し、常に情報の管理と保護の徹底に努めています。特定個人情報についてもその価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、特定個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1.事業者の名称

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

4.質問や苦情処理等の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関する質問や苦情に関しては、下記の窓口までご連絡ください。

□ 会社名 ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
□ 窓口部署 管理部
□ 電話番号 03-4550-6646
□ メールアドレス sodan@jusnet.co.jp

平成27年10月1日制定

特定個人情報の開示等の手続きについて

1.開示等のご請求先

開示等をご請求される場合は、下記「特定個人情報に関するお問い合わせ」にご連絡下さい。 担当者より当社所定の請求書を送付いたしますので、本人確認のために必要な書類を同封の上、下記あてに郵送にてご請求ください。
なお、当社に直接お越しいただいてもご請求には応じられませんのでご了承ください。

2.開示等のご請求に際して必要な書類

ご本人が開示等のご請求を行う場合は、当社所定の請求書に必要事項を記入及びご本人の署名捺印の上、本人確認のための書類(以下のうち1点のコピー)を同封してください。
運転免許証、パスポート、各種保険の被保険者証、戸籍抄本、住民票、年金手帳 (いずれもご本人のお名前、ご住所の記載のある部分のみのコピーで可)
代理人による開示等のご請求の場合は、更に次の書類も同封してください。

  • ○法定代理人の場合
    本人および法定代理人自身の「本人確認書」
    法定代理人であることが確認できる書類
    (本人及び法定代理人の関係が記載された住民票等)
  • ○お客様が委任した代理人の場合
    本人及び代理人自身の「本人確認書類」
    本人の署名捺印による委任状

3.開示等のご請求に関する手数料

開示等の請求に必要な手数料は発生しません。

4.開示等のご請求に対する回答方法

請求書に記載していただいたご住所宛に、簡易書留郵便等にて書面で回答させていただきます。
特定個人情報の訂正については電子メールに代えさせていただきます。

5.開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に関して取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱います。
ご提出いただいた本人確認のための書類は、回答が終了した後、遅滞なく適切な方法で破棄させていただきます。

6.保有個人データの不開示について

次のいずれかに該当する場合は開示等を行いません。

  • ○本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのあるもの
  • ○違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのあるもの
  • ○国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ、または他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
  • ○犯罪の予防、鎮圧または捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの
  • ○請求に係る保有個人データが存在しない場合
  • ○ご本人からの請求であることまたは代理人の代理権が確認できない場合

特定個人情報に関するお問い合わせ

□ 会社名 ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
□ 窓口部署 管理部
□ 電話番号 03-4550-6646
□ メールアドレス sodan@jusnet.co.jp

プライバシー

  • 個人情報保護方針
  • 特定個人情報基本方針